Home Sport UFOA-B U20 : les Eperviers mordent à nouveau la poussière

UFOA-B U20 : les Eperviers mordent à nouveau la poussière

0
496

Ce jeudi 20 juillet 2023, l’équipe U20 des Eperviers du Togo a essuyé une nouvelle défaite face à l’équipe béninoise lors du match de classement pour la troisième place du Tournoi de l’Union des Fédérations Ouest-Africaines de Football Zone B (UFOA-B) qui se déroulait en Côte d’Ivoire.

Le Stade Robert Champroux de Marcory a été le témoin de cette défaite du Togo face au Bénin dans la compétition U20 de l’UFOA-B. Le Bénin, qui avait déjà battu le Togo 2-1 lors de la phase des groupes, a remporté une fois de plus le duel avec un score de 2-0 grâce à des buts marqués par Bienvenu Vignonou et Gabriel Mouleiro.

Les jeunes joueurs togolais, désireux de se racheter après avoir subi deux défaites en phase de groupes et en demi-finale, ont attaqué dès le début du match pour prendre l’avantage. Cependant, la défense bien organisée des Guépards Juniors a contré leurs tentatives d’attaque jusqu’à la fin de la première période.

En seconde mi-temps, le match est resté intense et équilibré, mais c’est finalement le Bénin qui a pris l’avantage à la 55ème minute grâce à Bienvenu Vignonou. Malgré les efforts déployés par les joueurs togolais pour revenir dans le match, le Bénin n’a pas relâché sa pression défensive et a continué de menacer la défense togolaise. À la 70ème minute, Gabriel Mouleiro a scellé la victoire du Bénin en marquant le deuxième but de la partie.

Malheureusement, malgré la détermination des Eperviers juniors, le Togo n’a pas réussi à marquer de but, et le coup de sifflet final a confirmé la victoire 2-0 en faveur du Bénin, qui a ainsi remporté le match de classement de la Coupe UFOA-B U20.

En ce qui concerne la grande finale, la Côte d’Ivoire, pays hôte du tournoi, a remporté la coupe en battant le Burkina Faso avec un score de 2-1.