Etienne Amenyido, un autre talent Germano-Togolais à suivre par le Togo

0
466

Il est depuis le 1er Juillet 2018, propriété de Osnabrück, club de la Bundesliga 2 (Allemagne), et ceci jusqu’au 30 Juin 2021.

Passé par les équipes de jeunes (U16, U17, U19) du Borussia Dortmund, puis VVV Venlo, Etienne Amenyido, d’origine togolaise, né le 1er mars 1998 à Herford, a évolué au sein des U20 de l’Allemagne. Il vient de lancer de fort belle manière la nouvelle saison 2019-2020. Un but lors de la première journée de Bundesliga 2 en 85 minutes passées sur le terrain, le joueur a encore remis ça le week-end dernier en match de Coupe d’Allemagne, lors de la rencontre Osnabrück- RB Leipzig (2-3), club d’un autre Germano-Togolais, Malik Talabidi.

Si le club d’Amenyido a perdu, le jeune attaquant a eu le mérite d’inscrire le premier but de cette partie, en ouvrant le score à la 9ème minute de jeu.

En attendant que d’autres Germano-Togolais dont Khaled Narey, ne se décident à rallier le nid des Eperviers, il faut toutefois noter que, Etienne Amenyido, du haut de ses 1,83 m, et son adresse devant les buts est bien à suivre aussi bien par les Togolais que par le staff technique togolais, surtout pour cette saison 2019-2020 qui démarre.

Prochaine sortie de ce jeune attaquant et Ailier gauche, au dossard 14, avec VfL Osnabrück, c’est le 19 Août prochain face à Darmstadt 98 en match de championnat de Bundesliga 2.