week end de nos internationaux: La coupe pour Atakora, Segbefia buteur, Béziers relégué malgré la belle prestation de Gbegnon

0
346

Les togolais se sont de nouveau illustrés positivement au cours du week end sur les pelouses étrangères. Laba Fo -Doh a donné la victoire à son équipe en match aller de la finale de la coupe CAF. Atakora Lalawelé gagne la coupe d’Azerbaîdjan, Segbefia Prince participe à la large victoire de son club en Turquie en inscrivant un but . La passe décisive de Simon Gbegnon n’aura pas suffi. son club , Beziers est relegué en National malgré son large succès ce week end.

France

Ligue 1 / 37eme journée

TOULOUSE 2 – 5 OLYMPIQUE MARSEILLE

Toulouse de Mathieu Dossevi a concédé une défaite 2-5 en championnat ce week-end. Le milieu de terrain Togolais etait titulaire et a laissé sa place à la 85eme minute de jeu.

BORDEAUX 0 – 1 REIMS

Le Stade Rémois d’Alaixys Romao a pris les trois points de la victoire en déplacement ce week-end chez Bordeaux. Alaixys Romao, titulaire a disputé toute la rencontre. Reims est 9eme de Ligue 1.

Ligue 2 / 38eme journée

BÉZIERS 3 – 0 NANCY

BÉZIERS a effectué une belle opération ce week-end à domicile face à Nancy en championnat. Le milieu Simon Gbegnon a fait toute la partie. Il a délivré une passe décisive sur le deuxième but de sa formation à la 12eme minute. Kevin Denkey lui, était absent. Béziers est avant dernier de Ligue 2 et est relegué en National.

Belgique

UEFA Europa League Play-offs / 10eme journée

COURTRAI 4 – 0 CERCLE BRUGES

Le Cercle Bruges de Serge Gakpe a coulé 4-0 ce week-end en déplacement chez le leader Courtrai. Le Togolais Serge Gakpe etait absent.

WILRIJK 1 – 2 OSTENDE

Wilrijk a été encore dominé à domicile 1-2 en championnat ce week-end. Le Togolais Euloge Placca-Fessou a fait toute la partie.

Écosse

Scottish Premier League

MOTHERWELL FC 1 – 0 LIVINGSTON

Livingston de Steven Lawson a été dominé 1-0 en déplacement ce week-end. Le Togolais est resté sur le banc.

Espagne

Liga / 38eme journée

GETAFE 2-2 VILLAREAL

Getafe a concédé le nul ce weekend à domicile 2-2 face à Villareal. Le défenseur Togolais, suspendu a été absent pour cette dernière journée. Getafe est 5eme de Liga et jouera L’Europa league.

Allemagne

Bundesliga / 34eme journée

FORTUNA DÜSSELDORF 2-1 HANOVRE 96

Ihlas Bebou était titulaire ce week-end en championnat. L’attaquant Togolais a disputé toute la rencontre face à son ancien club. Ils ont perdu 1-2.Le joueur évoluera à Hoffenheim la saison prochaine.

Bundesliga 2 / 34eme journée

HAMBOURG SV 3 – 0 MSV DUISBOURG

Hambourg l’a emporté 3-0 ce week-end en championnat à domicile. Khaled Narey était sur le banc. Le club du germano-togolais est 4eme au classement.

Turquie

Super Lig / 33ème journée

GALATASARAY 2 – 1 ISTANBUL BB

Istanbul BB a perdu 2-1 ce weekend face à Galatasaray. Emmanuel Adebayor est resté sur le banc en début de rencontre avant de rentrer en jeu à la 70eme. Istanbul BB est deuxième du championnat et a quasiment perdu toute chance de titre.

Lig A / 34eme journée

KARDEMIR DC KARABUKSPOR 1 – 6 GAZIANTEP BB

Gaziantep BB a étriller son adversaire 6-1 ce week-end avec Prince Segbefia. Le milieu Togolais a disputé toute la rencontre avec sa formation Gaziantep BB. Gaziantep BB est 6eme de son championnat. Il a inscrit le 4eme but de son équipe à la 55eme minute.

FREMAD AMAGER 3 – 4 SILKEBORG

Le club Fremad Amager du milieu de terrain togolais Franco Atchou a été battu sur le fil sur un score de 3-4 en déplacement. Le milieu togolais était titulaire.

Lettonie

Virsliga / 13eme journée

VENTSPILS 2 – 2 VALMIERA / BSS

Ventspils de Wome Dove et Mamah Gafar ont fait un nu en championnat à domicile.

Le milieu Togolais Wome Dove est entré en jeu à la 73eme mais Mamah Gafar était absent.

Australie

D2/7è journée

Forrestfield united sc 2-3 Amadale sc

La D2 australienne était à sa 7è journée le weekend dernier. Le club Forrestfield United du togolais Hermann Alognon a perdu à domicile face à Armadale SC 2-3. Titulaire, Hermann Alognon a disputé toute la partie. Son club est 3è au classement

Azerbaïdjan

Finale Coupe

Qabala 1-0 Sumqayit

Atakora Lalawele enlève avec son club, la coupe d’Azebaîdjan. Le togolais conclut de la plus belle des manière sa saison. Le togolais a été titulaire dans cette rencontre

Coupe CAF

Finale Aller

RS Berkane 1 – 0 Zamalek

Fodoh Laba a donné la victoire en toute fin de partie (90+4eme minute) à son équipe face au Zamalek en finale aller de la coupe de la confédération. Le match retour aura lieu la semaine prochaine

Source : Togofoot.info