[Vidéo] La célébration légendaire d’Emmanuel Adebayor face à Arsenal, il y a 10 ans

0
426

Ce jeudi 12 septembre 2019 a marqué le dixième anniversaire de la mythique célébration d’Emmanuel Adebayor avec le maillot des Cityzens face à Arsenal.

Transféré à Manchester City en provenance de Londres durant l’été 2009, Adebayor avait retrouvé ses anciens partenaires à l’occasion de la venue des Gunners au City of Manchester Stadium dans le cadre de la cinquième journée de la saison 2009-2010.

Et leur avait joué un très mauvais tour.

Abondamment sifflé par le parcage visiteurs au cours de la rencontre, le buteur togolais avait eu le dernier mot en propulsant un centre de Shaun Wright Phillips au fond des filets pour inscrire le but du 3-2 face à son ancienne équipe.

Mais le fantasque attaquant, d’humeur chambreuse, n’avait pas encore fini d’assurer le spectacle.

Adebayor avait en effet ensuite traversé tout le terrain pour aller célébrer son but en face du virage occupé par les supporters d’Arsenal.

Une scène d’anthologie, qui ravira les supporters des Skyblues, mais ravivera à coup sûr quelques mauvais souvenirs pour les fans d’Arsenal, qui s’était finalement incliné 4-2 ce jour-là.