UFOA B Dames / Deux lourdes défaites, une victoire : Le Togo est éliminé !

0
401

Les Dames du coach Tomety Kaï quittent la compétition de l’Union des Fédérations Ouest Africaines de Football (UFOA B) après deux défaites respectivement face à la Côte d’Ivoire (0-5) puis face au Ghana (0-6). Avant de plier bagage, elles ont toutefois battu le Sénégal par un score de 2 buts à 1.

Cette victoire face aux Lionnes sénégalaises lors de la 3ème et dernière journée des matchs de poule est une première pour le Togo à cette compétition sous régionale. Afi A. Woédikou (10ème) et la capitaine Yawa Konou (27ème) sont les auteures de cet exploit. Par conséquent, Afi Woédikou qui a marqué le premier but togolais a été élue meilleure joueuse du match et a été gratifiée par la marque Sergio Sports.

Afi Woedikou, Meilleure joueuse du match

Au cours de la seconde période du match, le Sénégal a réduit le score à la 82ème minute mais les Togolaises ont maintenu le cap jusqu’à la fin de la partie.