Togo-Gambie : Elim. CAN 2019, match nul 1-1 à Lomé dans la pluie

0
318

Pluie au stade

Vendredi 12 Octobre 2018 – Les Eperviers Search Eperviers du Togo Search Togo ont fait ce vendredi au stade Municipal de Lomé un match nul 1-1 d’avec les Scorpions Search Scorpions de la Gambie.

Une pluie s’était abattue sur la capitale togolaise et a failli interrompre le cours du match lors de la deuxième partie du jeu mais les joueurs ont décidé de jouer jusqu’à la fin du temps réglementaire. Ce match nul a évité de justesse aux Eperviers Search Eperviers une humiliation à domicile.

Les poulains de Tom Saintfiet, le sélectionneur de la Gambie, ont ouvert le score à la 7e mn grâce à un but de leur attaquant Assan Ceesay. Les Eperviers Search Eperviers ont bataillé dur mais n’ont pu égaliser avant la fin de la première partie.

Revenus des vestiaires, les Eperviers Search Eperviers pousseront leurs adversaires jusqu’à égalisation à la 84e mn du jeu. Le but marqué par Kévin Denkey a soulagé le public qui devenait dubitatif quant à l’évolution du match. Le score restera inchangé jusqu’à la fin du coup du sifflet final.

Après donc ce match nul intervenu à l’issue de la 3e des 6 journées de qualification pour la CAN 2019, le Togo Search Togo et la Gambie Search Gambie se partagent les points. Le Togo Search Togo reste le dernier du groupe D avec 2 points, devancé par la Gambie Search Gambie à la différence de buts. L’Algérie et le Bénin ont provisoirement à cette heure chacun 4 points chacun.

La pluie qui s’est abattue sur Lomé donc sur le stade a rendu le jeu difficile pour les joueurs. La deuxième partie du jeu a failli être arrêtée mais les deux équipes ont accepté poursuivre le jeu. L’attaquant vedette des Eperviers, Emmanuel Adebayor, n’a pas disputéla rencontre et aurait avancé avant le match une raison de mauvaise qualité du stade Municipal de Lomé.

Le match retour entre les scorpions et les Eperviers Search Eperviers a lieu le mardi 16 Octobre 2018 à Banjul. Un défi attend donc le sélectionneur du Togo, Claude Leroy, et les Eperviers.