Home Sport Qualif CAN 2023 : les Éperviers du Togo déjà dos au mur

Qualif CAN 2023 : les Éperviers du Togo déjà dos au mur

0
452

Les Etalon du Burkina Faso sont venus à bout des Eperviers du Togo vendredi à Marrakech lors de la 3è journée des éliminatoires de la CAN 2023. Score à l’arrivée 1-0 pour les burkinabé.

Le match a pourtant démarré avec des intentions claires de l’équipe togolaise qui a pris le jeu à son compte. Le système mis en place par Paulo Duarte a permis d’empêcher les relances du Burkina-Faso.

Cette résistance du Togo n’a pas trop duré. Les Etalons ont essayé de réagir et mettent la pression. Les Eperviers de leur côté reculaient et ont décidé de procéder par des contres.

Face aux assauts de Alain Traoré et Dango Ouattara, la défense togolaise n’a pas cessé d’enrayer le danger. Les deux équipes se séparent pour sur un score de 0-0 à l’issue de la première partie.

Au retour, les joueurs togolais remettent leur système. Ils ont constamment empêcher la relance du jeu burkinabè et se sont procuré les meilleures occasions de la partie. Mais les attaquants togolais sont maladroits, Laba Fodoh en tête.

Eperviers dos au mur

Par contre, les étalons mettent alors à profit les coups de pieds arrêtés. C’est d’ailleurs par là qu’ils réussiront à trouver la faille à la 87e minute pour ouvrir le score suite à un corner. Le but de Abdoul Tapsoba détruit tous les efforts des Eperviers qui continuent leur descente aux abîmes.

L’équipe togolaise est désormais dos au mur. Avec seulement 3 petits points dans le groupe B, les joueurs de Paulo Duarte n’ont d’autre choix que de battre les Etalons du Burkina-Faso le 28 mars prochain pour espérer une qualification à la prochaine phase finale de la CAN prévue en Côte d’ivoire.