D1/26e J: Récapitulatif, Buteurs et Classement

0
354

La 26ème et dernière journée du championnat de première division, sans grand enjeu s’est discutée ce dimanche 12 mai 2019. Deux rencontres n’ont pas eu lieu. Il s’agit des rencontres Gomido # Foadan et Gbikinti # Asck. Les deux derniers de la compétition à savoir : Gbikinti et Foadan ont tout simplement refusé de jouer cette dernière journée. Cinq (05) matchs ont donc été joués.

Maranatha de Fiokpo sûr de sa deuxième place qualificative pour la coupe CAF la saison prochaine a perdu le match de cette 26ème journée face aux Anges de Notsè . Les joueurs de la cité Agbogbo ont dominé les Messagers de Fiokpo 2-0. Maranatha malgré sa défaite a reçu sa médaille de dauphin du championnat. Dyto de Lomé a également bien terminé sa saison avec une victoire à l’arrachée 2 buts à 1. Les militaires ont souffert face à la révélation de la Saison, Sara FC mais sont parvenus à avoir les 3 points de la journée.

L’Association Sportive de la Kozah soutenue par les femmes vaillantes de la Kozah, a conforté sa place pour le maintien en D1. Les Condonas sous la conduite du Coach AYIVI Ekouevi a réussi à battre Koroki Mètètè de Tchamba 2 buts à 1.

Deux rencontres se sont achevées sur des scores nuls et vierges au municipal de Lomé et à Aného Kpota. À Lomé, l’As OTR a été tenue en échec par sémassi 0 but partout et c’est le même score qui a sanctionné la rencontre Gbohloé-su des Lacs # As Togo port.

Les cinq (05) matchs de la 26ème journée donnent trois (03) victoires acquises toutes à domicile et deux matchs nuls.

Pour la dernière journée du championnat les filets ont vibré à huit (08) reprises ce qui donne une moyenne de 1,6 but par match.

Koudagba Kossi de l’Asck termine en tête des buteurs avec 11 réalisations. Il est suivi de Damadou Kodjovi des Anges de Notsè 9 buts et Abou Farouk 8 réalisations.